なすのからし漬け(からししょう油漬け)

写真:なすのからし漬け(からししょう油漬け)

15分でできる簡単からし漬け

調理時間
約15分
エネルギー
37kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    なす
    少々
    --- (a) ---
    しょう油 大さじ2/3
    42g 特選本香り和からし 小さじ2/3
    みりん 大さじ1/2
    ---------------

作り方

  1. なすは薄切りにして、塩を振って軽くもみ5分程おく。
  2. (a)を混ぜ合わせる。
  3. (1)のなすを軽く水洗いし、水気をしぼって(2)に入れてあえる。

一口メモ

*お好みでからしの分量は加減してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP