アップルジンジャーティー

写真:アップルジンジャーティー

りんごジュースの甘みと紅茶にジンジャーがよく合います

調理時間
約5分
エネルギー
44kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    紅茶(ティーバッグ)
    湯(熱湯) 200ml
    りんごジュース 200ml
    ジンジャー <ドライミックス> 振り

作り方

  1. 温めたティーポットにティーバッグを入れる。熱湯を入れて1~2分おく。(時間はティーバッグの製品の表示に合わせてください。)
  2. (1)に温めたりんごジュースとジンジャーを加えて混ぜ、ティーカップに注ぐ。

一口メモ

*お好みで切ったりんごを入れてもおいしく召し上がれます。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP