ポークジンジャー

写真:ポークジンジャー

パウダーのジンジャーなので、すりおろす手間が省けます

調理時間
約15分
エネルギー
340kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    豚肉(ロース)(とんかつ用)
    少々
    コショー 少々
    小麦粉 適量
    サラダ油 小さじ
    玉ねぎ(薄切り) 1/3
    --- (a) ---
    しょう油 大さじ
    みりん 大さじ
    大さじ
    ジンジャー <ドライミックス> 小さじ1/3
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作り方

  1. 豚肉は筋切りをし、軽く塩、コショーを振る。小麦粉を両面につけ、余分な粉ははたく。
  2. (a)を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を両面火が通るまで焼き、いったん取り出しておく。
  4. (3)のフライパンで、薄切りの玉ねぎをすき通るまで炒める。いったん火を止め、(2)を入れ、弱火で加熱し、アルコール分を飛ばす。(3)の豚肉をもどして、煮からめる。

一口メモ

*たれにりんごのすりおろしを少々入れてもよいでしょう。
*たれを入れる時、強火にするとすぐ煮詰まり、焦げやすいのでご注意ください。

このレシピで使っているスパイス

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