3種のきのこのガーリックソテー

写真:3種のきのこのガーリックソテー

香りソルト1本だけで味付け簡単

調理時間
約10分
エネルギー
72kcal
食塩相当量
0.9g

(エネルギー・食塩相当量は)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    ぶなしめじ 1パック 100g
    エリンギ 2本  
    しいたけ 4枚  
    玉ねぎ 中1/4個 50g
    香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1  
    オリーブ油 小さじ2  

作り方

  1. ぶなしめじは小房に分ける。エリンギは横に2~3等分にしてからたてに細く切る。しいたけは石づきを取り、細く切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎときのこ類を入れて強火で炒める。しんなりしてきたら、香りソルトを振りかけて、軽く炒める。

ひとくちメモ

  • 強火で炒めると、きのこの水分が出にくい。

このレシピで使っているスパイス

SPICE RECIPE SEARCH

  • フリーワード検索
PAGE TOP