焼き野菜のイタリアンハーブソルト風味

写真:焼き野菜のイタリアンハーブソルト風味

料理ブロガーかな姐さんのレシピ

調理時間
約30分
エネルギー
79kcal
食塩相当量
1.5g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4 人分)材料(4 人分)

    【材料】 【分量】
    れんこん 1節 250g
    グリーンアスパラガス 1束 100g
    ブラウンマッシュルーム 1パック 100g
    にんにく 1かけ  
    香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適宜  
    オリーブ油 大さじ1  

作り方

  1. 野菜はそれぞれ食べやすく切る。れんこんは酢水(分量外)につけてあく抜きをしておく。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが色づいたら取り出す。ここへ水気をふいたれんこんを並べて焼き、両面こんがりと焼けたら取り出し、グリーンアスパラガス、ブラウンマッシュルームも同じようにして焼いて取り出し、バットに広げる。
  3. (2)に香りソルトを振りかける。

このレシピで使っているスパイス

SPICE RECIPE SEARCH

  • フリーワード検索
PAGE TOP