甘辛さんまの花椒炒め

写真:甘辛さんまの花椒炒め

料理ブロガーかな姐さんのレシピ

調理時間
約30分
エネルギー
579kcal
食塩相当量
1.8g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    さんま(3枚におろしたもの・冷凍) 12枚 6尾分
    片栗粉 適宜  
    にんにく 1かけ  
    しょうが 1かけ  
    サラダ油 適宜  
    にら 5本  
-----(a)--------    
    砂糖 大さじ2  
    しょう油 大さじ2  
    GABAN 花椒<パウダー> 小さじ1  

作り方

  1. さんまは塩(分量外)を振って10分ほど置き、出てきた水分をふき取る。一口大に切り、ビニール袋に片栗粉と共に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。にんにくとしょうがはみじん切り、にらは2cm長さに切る。
  2. フライパンに少し多めのサラダ油を熱し(1)のさんまを並べ、両面こんがりとカリッと焼きつけて取り出す。同じフライパンにサラダ油を少々加え、にんにくとしょうがを香りよく炒めてさんまを戻し入れる。(a)を加えて全体を混ぜ、にらを散らして火を止める。

このレシピで使っているスパイス

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