料理ブロガーヤミーさんのレシピ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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まぐろ(刺身用)(薄切り) | |||
パルメザンチーズ(パルメジャーノレッジャーノ・かたまり) | 適量 | ||
にんにく | |||
--- (a) --- | |||
レモン汁 | 小さじ |
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バルサミコ酢 | 小さじ |
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オリーブ油 | 大さじ |
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42g 特選本香り生わさび | 小さじ |
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塩 | 小さじ |
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ルッコラ | 適量 |
*ヤミーさんレシピです。
*「カルパッチョ」と言う名前は、イタリアの画家、ヴィットーレ・カルパッチョに由来すると言われています。本来は生肉を使います。料理の配色がこの画家の作品の色使いに似ているところから、この名前がついたという説が有力です。