食パンでシナモンロール

写真:食パンでシナモンロール

料理ブロガーヤミーさんのレシピ

調理時間
約45分
エネルギー
 
食塩相当量
 

(エネルギー・食塩相当量は)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    食パン(6枚切) 8枚  
    バター 120g  
    GABAN シナモンシュガー<パウダー> 小さじ8  
    レーズン 大さじ8  
-----(a)--------    
    粉砂糖 大さじ5  
    牛乳 小さじ1  

作り方

  1. 食パンをあたためる
    食パンは耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 食パンを巻く
    (1)にバターを10gずつ塗って、シナモンシュガーを小さじ1ずつ振りかけたら、レーズン大さじ1ずつ散らしてくるくると巻く。それぞれ長さを半分に切る。
  3. 焼く
    直径10cmくらいの耐熱容器にお弁当のアルミケースを敷いて、(2)を食パン2枚(4個)ずつぴったりと詰め込んだら、残りのバター10gずつをちぎってのせる。オーブントースター(1000w)で約5分焼く。混ぜ合わせた(a)をかけて乾いたら出来上がり。

ひとくちメモ

  • 焼くときに焦げそうな時はアルミホイルをかぶせる。
  • 耐熱容器はきついくらいがしっかりとくっついてよい。

このレシピで使っているスパイス

SPICE RECIPE SEARCH

  • フリーワード検索
PAGE TOP