カラフルピクルス

写真:カラフルピクルス

冷蔵庫の常備菜に

調理時間
約10分
エネルギー
30kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    パプリカ(赤) 1/2
    パプリカ(黄) 1/2
    パプリカ(オレンジ) 1/2
    --- (a) ---
    砂糖 大さじ
    小さじ1/2
    大さじ
    大さじ
    白ワイン 大さじ
    ギャバン19gブラックペパー <ホール> 適宜
    ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 適宜

作り方

  1. パプリカは種を取り除き、半分に切って大きめの斜め切りにする。
  2. 鍋に(a)を入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。
  3. (1)のパプリカを加え、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、味を含ませる。

一口メモ

*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

PAGE TOP