ターメリック オニオンミルクスープ

写真:ターメリック オニオンミルクスープ

黄金色の簡単スープ

調理時間
約10分
エネルギー
113kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    玉ねぎ(あらみじん切り) 1/4
    ハム(1cm角に切る)
    200ml
    牛乳 200ml
    コンソメ(固形) (小)
    ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/4
    サラダ油 小さじ
    ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。ハム、水、コンソメを加え、約5分煮る。
  2. 牛乳とターメリックを加え、温める。
  3. 器に盛り、パセリを振る。

一口メモ

*ハムの代わりにベーコンやソーセージでもよいでしょう。ぶなしめじなどのきのこを入れてもおいしく召し上がれます。
*ターメリックの苦味は牛乳と加熱することによりなくなり、牛乳の加熱により独特の香りもおさえることができます。

PAGE TOP