マッシュルームとぶなしめじのマリネ

写真:マッシュルームとぶなしめじのマリネ

まとめて作って常備菜としても

調理時間
約10分
エネルギー
92kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    マッシュルーム パック
    ぶなしめじ パック
    にんにく 1/2
    オリーブ油 大さじ
    ワインビネガー(白) 大さじ1/2
    ギャバン20gピクリングスパイス 小さじ1/2
    小さじ1/4

作り方

  1. マッシュルームは食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら(1)のきのこ類を入れて強火で炒める。ワインビネガー、ピクリングスパイス、塩を加えて、煮立ったら火を止める。

一口メモ

*温かくても、冷たくしてもおいしいです。きのこはエリンギでもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP