さんまの香草焼き

写真:さんまの香草焼き

いつもの塩焼きにミックスハーブをプラスして

調理時間
約20分
エネルギー
375kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    さんま
    香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
    オリーブ油 大さじ
    レモン(くし形・お好みで) 切れ

作り方

  1. さんまは頭、骨、内臓を取り、三枚おろしにする。食べやすいように半分に切り、香りソルトを振りかける。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のさんまを焼く。
  3. 器に盛りつけて、お好みでレモンのくし形を添える。

一口メモ

*ベビーリーフやトマトを添えてもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

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