大根のステーキ

写真:大根のステーキ

にんにくみそが大根によくあう

調理時間
約20分
エネルギー
211kcal
食塩相当量
4.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    大根 100g  
    サラダ油 大さじ1  
    にんにく 1片 5g
    GABAN カラフルペパー 大さじ1  
    みそ 大さじ3  
    マヨネーズ 大さじ2  
    しょう油 小さじ1  

作り方

  1. 大根は1cmの厚さの輪切りにし、皮をむき、縁を面取りする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの薄切りを入れ香りが出てきたら、カラフルペパーをホールのまま加え、大根を入れ両面にこんがり焼き色をつける。
  3. フライパンの火を弱火にし、蓋をして大根の中心までしっかり火を通す。
  4. 器にみそ、マヨネーズ、しょう油を混ぜあわせてソースを作る。
  5. 大根を器に盛り、(4)のソースをかける。

ひとくちメモ

  • カラフルペパーは加熱すると色が悪くなるので、たれの方に加えてもよい。
  • 旬の大根は、加熱すると甘さが増し、ペパーの辛みとあう。

このレシピで使っているスパイス

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