キャベツとゆで卵のサラダ

写真:キャベツとゆで卵のサラダ

パプリカの赤い色がアクセントに

調理時間
約15分
エネルギー
87kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    キャベツ
    ゆで卵
    マヨネーズ 大さじ
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 少々
    少々

作り方

  1. キャベツは塩を加えた熱湯でさっとゆでてから、一口大に切り、ゆで卵は殻をむいてくし形切りにする。
  2. (1)のキャベツとゆで卵をマヨネーズであえて、パプリカを振る。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP