大根ほたてサラダ

写真:大根ほたてサラダ

ほたての缶詰を汁ごと使って

調理時間
約10分
エネルギー
73kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    大根 1/4
    ほたて水煮(缶) (70g)
    スプラウト パック
    少々
    マヨネーズ 大さじ
    40g つぶ入りマスタード 小さじ
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. 大根は4cmの長さのせん切りにし、塩を少々振り、しんなりしたら水気をしっかりとしぼる。
  2. ボウルにマヨネーズ、つぶ入りマスタードを混ぜ、ほたてを缶汁ごと加えて混ぜ合わせ、(1)とスプラウトを加えて軽く混ぜる。
  3. 器に盛り、あらびきブラックペパーを振る。
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