白菜とりんごのサラダ

写真:白菜とりんごのサラダ

ホースラディッシュをドレッシングに入れて

調理時間
約10分
エネルギー
95kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    白菜 1/4
    フライドオニオン 小さじ
    ---------------
    りんご 1/2
    40g ホースラディッシュ 小さじ
    小さじ1/2
    大さじ1/2
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. 白菜はせん切りにする。ボウルに白菜とフライドオニオンを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. りんごはせん切りにする。ホースラディッシュ、塩、酢、サラダ油をよく混ぜ、りんごとあえて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 食べる直前に(1)と(2)を合わせてよく混ぜる。

一口メモ

*りんごの皮はお好みでむいてください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP