アニスのパウンドケーキ

写真:アニスのパウンドケーキ

アニスの甘い香りがおいしいパウンドケーキ

調理時間
約50分
エネルギー
1445kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1本の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1本)材料1本

    材料 分量
    ホットケーキミックス 100g
    バター(食塩不使用) 100g
    砂糖 50g
    卵(Sサイズ)
    ギャバン15gアニス <ホール> 小さじ

作り方

  1. ボウルにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えながらさらに混ぜ合わせる。
  2. ホットケーキミックスとアニスを加えて混ぜる。
  3. パウンド型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。160℃に温度を下げてさらに20~30分焼く。竹ぐしなどを刺して生地がついてこなければ出来上がり。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP