ジンジャーチョコレートスコーン

写真:ジンジャーチョコレートスコーン

しょうがとチョコレートが意外と合う!

調理時間
約30分
エネルギー
337kcal
食塩相当量
0.7g

(エネルギー・食塩相当量は1個分)

材料(4個分)材料(4個分)

    【材料】 【分量】
    ホットケーキミックス 200g  
    バター 40g  
    牛乳 大さじ4  
    チョコレート(板チョコ) 50g  
    GABAN ジンジャー(パウダー) 小さじ2/3  

作り方

  1. バターを1cm角に切り、ホットケーキミックスとジンジャーを合わせてゴムべら、または手でつぶすように混ぜてそぼろ状にする。
  2. 牛乳を加えてさっくりと混ぜてまとめる。
  3. 粗めに砕いたチョコレートを加えてさらに混ぜる。
  4. 約2cmの厚さに伸ばして包丁で好みの形に切る。
  5. 180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。

このレシピで使っているスパイス

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