ヨーグルトに漬け込んで鶏むね肉もしっとりジューシー
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
鶏肉(むね) | |||
レモン汁 | 小さじ |
||
塩 | 小さじ |
||
--- (a) --- | |||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ |
||
ギャバン14gあらびきチリペパー | 少々 | ||
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ |
||
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
||
プレーンヨーグルト(無糖) | |||
--------------- | |||
サラダ油 | 大さじ |
*ややぱさつきのある鶏むね肉もヨーグルトに漬け込むことで、柔らかく、ジューシーに仕上がります。
*フライパンでできる簡単タンドリー風のメニューです。
*あらびきチリペパーはカイエンペパー、レッドペパーなどでも代用できます。
*鶏肉を漬けておく時間は調理時間に含みません。