サーモンの簡単ムース

写真:サーモンの簡単ムース

グリーンペパーのほのかな香りと辛みを楽しむ

調理時間
約30分
エネルギー
145kcal
食塩相当量
0.4g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
--(a)-----    
    生鮭 100g  
    1/2個  
    牛乳 大さじ2(30ml)  
    小さじ1/8  
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々  
    生クリーム 1/4カップ(50ml)  
    エンダイブ 適量  
    トレビス 適量  
--(b)-----    
    サラダ油 大さじ1・1/2  
    ワインビネガー(白) 小さじ1  
    小さじ1/4  
    ギャバン5.5gグリーンペパー <ホール> 少々  

作り方

  1. 生鮭は皮や骨を取り除く。
  2. 1)と(a)をフードプロセッサーにかける。なめらかになったらボールに入れ、生クリームを混ぜる。
  3. プリン型にバター(分量外)を塗り、2)を等分に入れる。これを湯をはった天板にのせ、160度のオーブンで約10分火を通す。(蒸し器で蒸してもよい)
  4. 火が通ったらあら熱をとってから、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. エンダイブ、トレビスは食べやすい大きさにちぎる。
  6. 4)を型から出し、器に盛る。5)を添えて(b)の材料を混ぜ合わせてかける。

ひとくちメモ

  • グリーンペパーはつぶして加えてもよい。

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