にんにくのスペイン風スープ(ソッパデアホ)

写真:にんにくのスペイン風スープ(ソッパデアホ)

アホとはスペイン語でにんにくのこと。

調理時間
約45分
エネルギー
164kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    にんにく
    バゲット 切れ(5g)
    オリーブ油 大さじ
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 大さじ
    チキンブイヨン(希釈液) 800ml
   
    少々
    ギャバン4gパセリ 大さじ
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. にんにくは2mm幅の薄切りにする。バゲットはあらみじんに切る。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を弱火で熱し、(1)のにんにくを入れて弱火でゆっくり炒める。バゲットを加え、オリーブ油をよくからめるようにしてさらに炒める。
  3. パプリカを振り入れ、ブイヨンを加え、塩で味をつけてあくを取りながら弱火で20分程煮込む。
  4. ボウルに卵を割りほぐして塩少々を加える。パセリ大さじ1を加える。
  5. (3)に(4)を少しずつかき混ぜながら入れ、ブラックペパーとパセリ大さじ1を加える。ひと煮立ちしたら火を止める。

一口メモ

*にんにくを焦がさないようにしましょう。
*アホとはスペイン語でにんにくのことです。

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