ソーセージとキャベツのドイツ風蒸し煮

写真:ソーセージとキャベツのドイツ風蒸し煮

キャラウェイはキャベツと相性ぴったりなスパイス。ビールによく合う! 強火だと焦げやすいので気をつけて

調理時間
約25分
エネルギー
358kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    キャベツ
    バター 大さじ
    チキンブイヨン(希釈液) 200ml
    ウインナーソーセージ
    ギャバン18gキャラウェイ <ホール> 小さじ
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    少々

作り方

  1. キャベツは5~6mm幅に切る。
  2. 厚手の鍋にキャベツを入れ、上にバターをのせ、塩、ホワイトペパーを振る。まわりからチキンブイヨンを注ぎ、キャラウェイを入れてふたをし、時々混ぜながら弱火で10~15分くらい煮る。
  3. キャベツが柔らかくなったらウインナーソーセージを上にのせ、ふたをして温まるまで火を通し、なじませる。

一口メモ

*火を強くすると焦げやすいので注意してください。

PAGE TOP