ニース風サラダ

写真:ニース風サラダ

エルブ・ド・プロバンスを加えてニース風のサラダに!

調理時間
約20分
エネルギー
159kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    サニーレタス 1/2
    さやいんげん 8
    トマト
   
    ツナ缶詰 100
    オリーブの実(黒)
    --- (a) ---
    オリーブ油 大さじ
    ワインビネガー(白) 大さじ
    小さじ1/3
    練りマスタード 小さじ
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ギャバン10gエルブ・ド・プロバンス 小さじ
    ---------------

作り方

  1. サニーレタスは洗ってよく水気を切る。
  2. トマトはくし形に8つに切る。さやいんげんはたっぷりの熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
  3. ツナ缶は油を切って器に移し、よくほぐす。
  4. 卵は固ゆでにし、くし形に切る。
  5. (a)を合わせてドレッシングを作る。
  6. 器に(1)のサニーレタスを敷き、(2)のトマト、さやいんげん、(3)のツナ、(4)の卵、ブラックオリーブを盛る。(5)をかけてよく混ぜていただく。

一口メモ

*ドレッシングをかけたら、よく全体を混ぜてお召し上がりください。

PAGE TOP