たらとさやいんげんで作るボリューム満点のさつま揚げ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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たら(生) | |||
さやいんげん | |||
--- (a) --- | |||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 大さじ |
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ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 | ||
ナンプラー | 小さじ |
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砂糖 | 小さじ |
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卵 | |||
--- (b) --- | |||
きゅうり | |||
ピーナッツ | 小さじ |
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ナンプラー | 小さじ |
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砂糖 | 少々 | ||
ライム(絞り汁) | 小さじ |
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揚げ油 | 適量 |
*サラダ菜やミニトマトを添えると彩りがよいです。
*カピなどタイ独特の調味料があればそれを加えてもよいでしょう。
*たらの身250gに対し、いか50gを混ぜるとより弾力が出ます。
*レッドペパー(パウダー)の替わりに、カイエンペパー(パウダー)やチリパウダーでもよいでしょう。