もやしと桜えびのサラダ カルダモン風味

写真:もやしと桜えびのサラダ カルダモン風味

ナンプラーとカルダモンでエスニック風に

調理時間
約20分
エネルギー
81kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    大豆もやし 150g
    桜えび(干し) 大さじ
    玉ねぎ 1/4
    サラダ油 大さじ
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    ナンプラー 小さじ
    レモン汁 小さじ
    ギャバン16gカルダモン 小さじ1/3
    砂糖 小さじ
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
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作り方

  1. 玉ねぎは横に薄切りにし、サラダ油でゆっくりカリカリになるまで炒める。きつね色になったら取り出して油を切る。
  2. (1)の油に(a)を混ぜてドレッシングを作る。
  3. もやしは根と芽を取り、さっとゆでて、水気を切る。
  4. (3)のもやしの上に桜えびと(1)の玉ねぎをのせ、(2)のドレッシングをかけて、混ぜる。

一口メモ

*きゅうり、白うりでもなどでもおいしくいただけます。

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