インド風フライドチキン

写真:インド風フライドチキン

鶏胸肉はヨーグルトで漬け込むことでしっとりと仕あがるカリッとした衣とジューシーなお肉がたまらない!

調理時間
約20分
エネルギー
159kcal
食塩相当量
1.0g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    鶏肉(胸) 1枚 300g
    プレーンヨーグルト 大さじ3  
--(a)-----    
    レモン汁 小さじ1  
    特選本香り生しょうが 小さじ1  
    特選本香り生にんにく 小さじ1  
    GABAN カルダモン <ホール> 小さじ2  
    GABAN クミン <ホール> 小さじ2/3  
    GABAN ホワイトペパー <パウダー> 少々  
    小さじ2/3  
    --------    
    小麦粉 適量  
    揚げ油 適量  

作り方

  1. カルダモンとクミンのホールは粗くつぶす。
  2. ヨーグルトに(a)を合わせる。一口大に切った鶏胸肉を3時間漬け込む。
  3. つけ汁をきり、小麦粉をまぶして、170℃の揚げ油で揚げる。

ひとくちメモ

  • つけた後、もみ込むようにするとよく味がしみる。時々上下を返すとさらによい。

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