モモ(ネパール風餃子)

写真:モモ(ネパール風餃子)

スパイス風味の蒸し餃子。クミンを加えても

調理時間
約30分
エネルギー
105kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    --- (a) ---
    牛豚ひき肉 100g
    にんにく
    玉ねぎ 25g
    キャベツ 25g
    しょうが 少々
    ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ
    小さじ1/3
    バター(溶かしバター) 小さじ
    ---------------
    餃子の皮 12

作り方

  1. (a)の玉ねぎ、キャベツ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。キャベツは軽くしぼる。
  2. ボウルに(1)と残りの(a)の材料を入れ混ぜ合わせる。
  3. (2)の大さじ2/3くらいを餃子の皮に丸くのせ、ひだを中央にむけて包む。
  4. 蒸気がよく上がった蒸し器で約5分蒸す。

一口メモ

*お好みでクミンを加えてもよいでしょう。

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