出来上がったドーナツにシナモンシュガー、カルダモンなどを振りかけてみるといろいろな香りが楽しめる。揚げたてに粉糖とオールスパイスをまぶすのがポイント
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
--- (a) --- | |||
薄力粉 | |||
ベーキングパウダー | 小さじ |
||
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ |
||
--- (b) --- | |||
バター | |||
グラニュー糖 | |||
牛乳 | 大さじ |
||
卵 | |||
--- (c) --- | |||
粉糖 | |||
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ |
||
--------------- | |||
薄力粉 | 適量 | ||
揚げ油 | 適量 |
*ドーナツ型約8個分です。
*中央の丸いところも揚げてください。