豚肉とエリンギのイタリア風炒め物

写真:豚肉とエリンギのイタリア風炒め物

数種類のスパイスで、炒め物もイタリア風に変身!

調理時間
約15分
エネルギー
185kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    豚肉(ロース)(薄切り) 300g
    エリンギ パック
    オリーブ油 大さじ
    21g ハウス あらびきガーリック 小さじ
    ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/2
    ギャバン6gバジル 小さじ1/2
    15g ハウス あらびきブラックペパー 少々
    小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は3~4cmの長さに切っておく。エリンギは細くさくか、斜め薄切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、エリンギを加えてさらに炒める。
  3. あらびきガーリック、オレガノ、バジル、あらびきブラックペパー、塩を加えてさっと炒め合わせる。

一口メモ

*お好みで、レッドペパーを加えてもよいでしょう。

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