ルッコラとベーコンのピザ

写真:ルッコラとベーコンのピザ

サラダ風のボリューム満点ピザ

調理時間
約20分
エネルギー
516kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2枚分)材料2枚分

    材料 分量
    ピザクラスト
    ルッコラ
    ベーコン
    ブラックオリーブ(種なし)
    パルメザンチーズ 適量
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    オリーブ油 大さじ1/2
    ギャバン7gタイム 小さじ
    ギャバン6gバジル 小さじ

作り方

  1. ルッコラは根元を切り、洗ってよく水気を切る。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、1cm幅に切ったベーコンを加えてカリカリに炒める。
  3. ブラックオリーブは輪切りにし、パルメザンチーズはピーラーを使って削る。ピザクラストを230℃のオーブンで3~4分焼く。
  4. (3)のピザクラストに(1)のルッコラをのせ、(2)のベーコンと(3)のブラックオリーブ、パルメザンチーズをちらし、ブラックペパーを振る。残りのオリーブ油にタイム、バジルを混ぜ、まわしかける。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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