鶏手羽先の中華風煮物

写真:鶏手羽先の中華風煮物

ごはんがすすむ!鶏手羽先の炒め煮

調理時間
約20分
エネルギー
328kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(手羽先) 10
    少々
    ごま油 大さじ
    にんにく かけ
    しょう油 大さじ
    みりん 大さじ
    大さじ
    砂糖 小さじ
    ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 手羽先は、塩でもんでからよく洗い、水気を切っておく。
  2. 鍋にごま油を熱して半分に切ったにんにくを炒め、香りが出たら(1)の手羽先を入れて強火にして炒める。
  3. 手羽先に軽く焼き色がついたら弱火にし、しょう油、みりん、酒、砂糖、五香粉、コショーを加えて汁気がなくなるまで煮る。

一口メモ

*手羽先は廃棄率40%で計算しています。
*(1)の塩は計算から除外しています。

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