ミニトマトのピクルス

写真:ミニトマトのピクルス

丸ごと漬けるだけ!カレーや肉料理の添えものにピッタリ

調理時間
約10分
エネルギー
177kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1回分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1回分)材料1回分

    材料 分量
    ミニトマト 200g
    200ml
    少々
    砂糖 大さじ
    ギャバン20gピクリングスパイス 小さじ1/2

作り方

  1. ミニトマトは洗って、へたを取り、水気を切る。
  2. ホーローまたはステンレスの鍋に酢、塩、砂糖、ピクリングスパイスを入れ、さっと煮立たせ、冷ます。
  3. 保存瓶に(1)のミニトマトを入れ、(2)の漬け酢を注ぎ、半日から1日冷蔵庫で漬けおく。

一口メモ

*漬け酢を冷ます時間と、ミニトマトを漬けおく時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP