ライスサラダ

写真:ライスサラダ

マヨネーズ&サワークリームとハーブ風味がおいしい

調理時間
約45分
エネルギー
280kcal
食塩相当量
0.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    ご飯 250g  
    ワイルドライス 1/4カップ  
    きゅうり 1/2本  
    プチトマト 8個  
    プロセスチーズ 50g  
    マヨネーズ 大さじ2  
    サワークリーム 大さじ2  
    レモン汁 小さじ2  
    ギャバン2gフレンチハーブミックス <フリーズドライ> 小さじ2  
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々  
    少々  

作り方

  1. ワイルドライスはさっと洗って沸騰した湯に入れて、やわらかくなるまで(40分くらい)ゆでる。ざるにあけ、水けをきる。
  2. きゅうりはたて1/4に切り、さらに薄切りにする。トマトは1個を1/4に切る。
  3. ボールに1)のワイルドライスとあたたかいご飯を入れる。マヨネーズ、サワークリーム、レモン汁、フレンチハーブミックス、ブラックペパーを加えて混ぜる。
  4. 3)にトマトときゅうり、角切りプロセスチーズを入れて混ぜる。塩で味をととのえる。

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