さやいんげんとぶなしめじのサラダ

写真:さやいんげんとぶなしめじのサラダ

セージの香りが引き立つポン酢風味のあえもの

調理時間
約15分
エネルギー
76kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    さやいんげん パック(150g)
    ぶなしめじ パック
    しょう油 大さじ
    --- (a) ---
    大さじ
    レモン汁 大さじ
    サラダ油 大さじ
    小さじ1/2
    ギャバン10gセージ <パウダー> 小さじ1/2
    コショー 少々
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作り方

  1. さやいんげんは2等分に切り、ぶなしめじは小房にほぐしてそれぞれさっとゆで、しょう油で振り洗いして水気を切っておく。
  2. (a)を混ぜ合わせたドレッシングで、(1)をあえる。

このレシピで使っているスパイス

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