ローストナッツのシナモン風味

写真:ローストナッツのシナモン風味

お茶請けやおやつ、おつまみに最適

調理時間
約30分
エネルギー
379kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    くるみ 100g
    カシューナッツ 100g
    ギャバン15gシナモン(カシア) 大さじ
    砂糖 50g
    サラダ油 小さじ

作り方

  1. くるみ、カシューナッツを焦げないようにフライパンでから炒りする。
  2. (1)にサラダ油をまわしかけ、砂糖を加えてかき混ぜながら、砂糖が溶けて蜜状になるまでさらに加熱する。
  3. 火を止めてうちわなどであおぎ、あら熱を取ってからシナモンをまぶす。シナモンの量は好みで増やしてもよい。

一口メモ

*ナッツ類は他にピーカンナッツ、アーモンド等を合わせてもよいでしょう。また、シロップは既製品を使用してもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

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