うどと鶏ささみのサラダ

写真:うどと鶏ささみのサラダ

ほろ苦いうど&とんがりコーンの食感がおいしい!

調理時間
約25分
エネルギー
203kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(ささみ) (100g)
    少々
    コショー 少々
    白ワイン 大さじ
    レタス 60g
    うど 200g
    トマト
    とんがりコーン <あっさり塩> 10g
    ---------------
    レモン汁 大さじ
    小さじ1/2
    サラダ油 大さじ
    ギャバン2.5gタラゴン <ホール> 小さじ
    ギャバン6gバジル 小さじ1/2
    ---------------
    パルメザンチーズ 大さじ

作り方

  1. 鶏ささみは筋を取って、塩、コショー、白ワインを振る。ラップをかけ、電子レンジ600Wで1分30秒程加熱して中心まで火を通し、細くさいておく。
  2. レタスはざく切り、うどは細いせん切りにし、酢水(分量外)にさらしておく。トマトは皮をむき、種を取って1cm角に切る。
  3. 皿に(2)のレタス、(1)の鶏ささみ、トマト、うどの順に盛りつけ、とんがりコーンのくだいたものをかける。
  4. ボウルにレモン汁、塩、サラダ油、タラゴン、バジルを入れ、混ぜ合わせる。
  5. (3)に(4)をかけ、パルメザンチーズを振りかける。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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