グリーンピースのサラダ

写真:グリーンピースのサラダ

スペアミントの香りがさわやかなドレッシングがポイント

調理時間
約20分
エネルギー
162kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(5人分)材料5人分

    材料 分量
    グリーンピース(冷凍) 300g
    セロリ
    長ねぎ 1/2
    ワインビネガー(白) 大さじ
    オリーブ油 大さじ
    ギャバン1.5gスペアミント 小さじ1/3
    小さじ1/2
    コショー 少々

作り方

  1. セロリは1cm角、長ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 沸騰した湯にグリーンピースを入れ、さっとゆでて水気を切っておく。
  3. ボウルにワインビネガー、スペアミント、塩、コショーを入れて混ぜ、オリーブ油を加えてさらによく混ぜ合わドレッシングを作る。
  4. (3)のドレッシングの中に(1)のセロリと長ねぎ、(2)のグリーンピースを入れてあえる。

このレシピで使っているスパイス

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