ナンプラーとスパイスでベトナム風に
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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春雨(乾燥) | |||
えび(中)(殻付き) | |||
豚ひき肉 | |||
酒 | 大さじ |
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コショー | 少々 | ||
塩 | 少々 | ||
玉ねぎ | 小 |
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セロリ | |||
きくらげ(乾燥) | |||
--- (a) --- | |||
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
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42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン16gカルダモン | 小さじ |
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ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 | ||
鷹の爪 <袋入り> | |||
砂糖 | 小さじ |
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レモン汁 | 大さじ |
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ナンプラー | 大さじ |
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トマトケチャップ | 大さじ |
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*お好みで、パクチー(香菜)を添えてもおいしく召し上がれます。
*乾燥きくらげをもどす時間は調理時間に含みません。