大根の紹興酒漬け

写真:大根の紹興酒漬け

花椒の香りと紹興酒でお手軽中華漬け物

調理時間
約10分
エネルギー
47kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(6人分)材料6人分

    材料 分量
    大根 1/2
    紹興酒 大さじ
    しょう油 大さじ
    砂糖 大さじ
    ギャバン7g花椒 <ホール> 小さじ

作り方

  1. 大根は4~5cmの長さの拍子木切りにする。
  2. 紹興酒、しょう油、砂糖、花椒を煮立たせ漬け汁を作る。
  3. (2)を冷まし、(1)の大根を入れ、一晩漬け込む。

一口メモ

*調理時間に漬け込む時間は含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP