たけのこのエスニックスープ

写真:たけのこのエスニックスープ

スペアミント&バジル&レッドペパーでエスニック風

調理時間
約30分
エネルギー
47kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    たけのこ(水煮) (150g)
    牛肉(肩ロース)(薄切り) 50g
    チンゲン菜
    --- (a) ---
    ギャバン6gバジル 小さじ1/2
    ギャバン1.5gスペアミント 小さじ
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
    ---------------
    700ml
    ナンプラー 大さじ
    小さじ
    砂糖 小さじ1/3
    レモン汁 大さじ
    コショー 少々

作り方

  1. たけのこは薄切りにし、熱湯に通してくさみを抜いておく。牛肉は2cm幅に切る。チンゲン菜はざく切りにする。
  2. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)のたけのこ、牛肉、(a)を加え、約10分煮る。
  3. ナンプラー、塩、砂糖、レモン汁、(1)のチンゲン菜を入れてひと煮立ちさせる。最後にコショーで味をととのえる。
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