アボカドとレタスのサラダ

写真:アボカドとレタスのサラダ

オレガノの香りのドレッシングとアボカドはよく合う!

調理時間
約15分
エネルギー
269kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    アボカド
    レタス 1/2
    ギャバン4gパセリ 小さじ1/2
    ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/2
    あらびきコショー 少々
    小さじ1/2
    大さじ
    白ワイン 大さじ
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. アボカドは縦半分に切れ目を入れてねじり、2つに割って種を取り、皮をむいて、一口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 大きなボウルにパセリ、オレガノ、あらびきコショー、塩、酢、白ワイン、サラダ油を入れ混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のアボカドとレタスを加えて混ぜ合わせる。
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