チェコ風じゃがいものパンケーキ(ブランボラーク)

写真:チェコ風じゃがいものパンケーキ(ブランボラーク)

もっちりとした食感のガーリックスパイス風味

調理時間
約20分
エネルギー
198kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    じゃがいも
   
    小麦粉 大さじ
    少々
    ガーリック(顆粒) 少々
    ギャバン4gマジョラム 小さじ
    ギャバン15gクミン <パウダー> 少々
    サラダ油 適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、目のあらいおろしがね(またはフードプロセッサー)ですりおろす。
  2. (1)をボウルに入れて小麦粉、塩、ガーリック、マジョラム、クミンを混ぜ合わせる。
  3. 卵を割りほぐして、(2)に加えて混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、玉じゃくしに1杯ずつくらい流し入れ、弱火で両面じっくり焼く。
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