豚肉と野菜の中華風炒めもの

写真:豚肉と野菜の中華風炒めもの

豚肉の下味に五香粉を加えることで、風味がアップ!

調理時間
約20分
エネルギー
129kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    豚肉(もも)(薄切り) 200g
    ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ1/2
    しょう油 小さじ
    小さじ
    片栗粉 小さじ
    にんにくの芽 100g
    ベビーコーン(水煮) 150g
    少々
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. 豚肉は1cm幅に切り、五香粉、しょう油、酒、片栗粉で下味をつけておく。
  2. にんにくの芽は3~4cmの長さに切り、ベビーコーンは水気を切っておく。
  3. 中華鍋またはフライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(2)のにんにくの芽、ベビーコーンを加えてさらに炒め、塩、あらびきブラックペパーを加えて味をととのえる。
PAGE TOP