豚肉のオーブン焼き マスタード風味 

写真:豚肉のオーブン焼き マスタード風味 

つぶ入りマスタードとパン粉ミックスをのせて

調理時間
約30分
エネルギー
226kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    豚ヒレ肉(かたまり肉) 500g
    少々
    コショー 少々
    オリーブ油 大さじ
    40g つぶ入りマスタード 大さじ
    生パン粉 20g(1/2カップ)
    ギャバン4gパセリ 小さじ
    ギャバン4gマジョラム 小さじ1/2
    ガーリック(顆粒) 小さじ1/4

作り方

  1. 豚ヒレ肉(かたまり)は脂や筋がついていたら取って、12等分に切る。肉たたきなどでたたいて、1cmくらいの厚さにのばして両面に塩、コショーを振る。
  2. ボウルに生パン粉、パセリ、マジョラム、ガーリックを入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して、(1)の豚肉の表面に焼き色をつけて、取り出す。
  4. (3)の豚肉の片面につぶ入りマスタードをたっぷりぬり、(2)のパン粉ミックスをおおうようにかける。
  5. 天板に(4)を並べ、上からオリーブ油大さじ1をかけて、250℃に熱したオーブンで7~8分焼く。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

PAGE TOP