コリアンダー&ペパーステーキ

写真:コリアンダー&ペパーステーキ

ペパーとコリアンダーでおしゃれなステーキ肉に変身!

調理時間
約20分
エネルギー
470kcal
食塩相当量
1.0g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    ステーキ用牛肉 2枚(300g)  
    ギャバン10gコリアンダー <ホール> 小さじ2  
    ギャバン19gブラックペパー <ホール> 小さじ2/3  
    小さじ1/3  
    サラダ油 小さじ2  
    生クリーム 大さじ2  
    つぶ入りマスタード 小さじ2  
    クレソン 適宜  

作り方

  1. コリアンダーとブラックペパーを乳鉢に入れて粗くつぶす。(ペーパータオルにはさみ、肉たたきなどでたたいてもよい)
  2. 牛肉は、筋切りをして塩を両面にふる。さらに1)のスパイスを両面にまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)の牛肉を好みの焼き加減で焼く。
  4. 3)のフライパンの表面をふき、生クリームとつぶ入りマスタードを入れてかきまぜながらひと煮立ちさせる。これを肉にかけ、クレソンを添える。

SPICE RECIPE SEARCH

  • フリーワード検索
PAGE TOP