ゴーヤチップス

写真:ゴーヤチップス

ビタミンCたっぷりのゴーヤを揚げておつまみに

調理時間
約15分
エネルギー
65kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ゴーヤ
    片栗粉 大さじ
    揚げ油 適宜
    ギャバン35g花椒塩 <パウダー> 適宜

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って中の種とわたを取り、3~4mm程度の薄切りにする。
  2. (1)に片栗粉をまぶして、170~180℃に熱した揚げ油で揚げ、温かいうちに花椒塩をまぶす。

このレシピで使っているスパイス

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