棒々鶏サラダ

写真:棒々鶏サラダ

乾燥パセリは、酢でしめらせてトッピングに

調理時間
約15分
エネルギー
149kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(むね)(皮なし)
    小さじ1/4
    しょうが(薄切り)
    長ねぎ(長さ2cm) 切れ
    大さじ
    貝割れ大根 パック
    もやし 200g
    --- (a) ---
    ねりごま 大さじ
    砂糖 大さじ
    ごま油 大さじ
    しょう油 大さじ
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/2
    小さじ
    ---------------
    ギャバン4gパセリ 小さじ
    小さじ1/4

作り方

  1. 鶏肉は厚いところはそいで平らに開く。耐熱ボウルに移し、塩を振り、しょうがと長ねぎをのせて酒をかける。両サイドを少し開けてラップをし、電子レンジ600Wで4分火が通るまで加熱し、そのまま冷ます。冷めたら鶏肉を取り出しほぐす。
  2. もやしは、ポリ袋に入れて電子レンジ600Wで1分40秒加熱し、冷ます。貝割れ大根は根を落とし、2cmの長さに切る。 
  3. 皿に(2)のもやし、貝割れ大根、(1)の蒸し鶏の順に重ね、(a)を合わせてかける。 
  4. パセリを酢(小さじ1/4)でしめらせて、上にのせる。

一口メモ

*調理時間に冷ます時間は含みません。
*レッドペパー(パウダー)の代替として、カイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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