乾燥パセリは、酢でしめらせてトッピングに
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
鶏肉(むね)(皮なし) | |||
塩 | 小さじ |
||
しょうが(薄切り) | |||
長ねぎ(長さ2cm) | |||
酒 | 大さじ |
||
貝割れ大根 | |||
もやし | |||
--- (a) --- | |||
ねりごま | 大さじ |
||
砂糖 | 大さじ |
||
ごま油 | 大さじ |
||
しょう油 | 大さじ |
||
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
||
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ |
||
酢 | 小さじ |
||
--------------- | |||
ギャバン4gパセリ | 小さじ |
||
酢 | 小さじ |
*調理時間に冷ます時間は含みません。
*レッドペパー(パウダー)の代替として、カイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。