生トマトとハーブのスパゲッティ

写真:生トマトとハーブのスパゲッティ

トマトとバジルの相性が抜群のスパゲッティです。

調理時間
約15分
エネルギー
419kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾) 300g
    トマト 500g
    にんにく
    --- (a) ---
    ギャバン6gバジル 小さじ
    ギャバン5.5gローズマリー 小さじ
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/4
    小さじ1/2
    ---------------
    オリーブ油 大さじ

作り方

  1. トマトは、へたと種を除いて8mmの角切りにする。にんにくは、包丁の腹でつぶす。 
  2. たっぷりの熱湯(約3リットル)に塩大さじ2(分量外)を入れて、規程時間どおりにスパゲッティをゆでる。 
  3. ローズマリーは軽くもみほぐして(a)を合わせておく。(1)のトマトとにんにくに、(a)を混ぜる。 
  4. オリーブ油をフライパンで温めて(3)にかけ、ゆでたての(2)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
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