なすのからし酢みそ和え

写真:なすのからし酢みそ和え

火を使わずに作れる

調理時間
約10分
エネルギー
21kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    なす
    --- からし酢みそ ---
    42g 特選本香りからし 小さじ1/2
    砂糖 小さじ
    小さじ
    みそ 大さじ
    ---------------

作り方

  1. なすはへたを取り、乱切りにし、塩少々(分量外)を振って数分おく。しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。
  2. からし酢みその材料を混ぜ合わせる。
  3. (1)のなすを(2)であえる。

一口メモ

*からし酢みそは、刺身こんにゃくもよく合います。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP