辛味と酸味のきいたタイ料理。世界三大スープのひとつ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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えび | |||
--- (a) --- | |||
水 | |||
コンソメ(顆粒) | 小さじ |
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しょうが | |||
ギャバン2gレモングラス <ホール> | |||
セロリ | 少々 | ||
香菜(パクチー) | |||
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赤唐辛子 | |||
しょうが | |||
ふくろたけ(水煮缶) | |||
チンゲン菜 | |||
ミニトマト | |||
レモン汁 | 大さじ |
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ナンプラー | 大さじ |
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香菜(パクチー) | 少々 |
*タイの料理で、えび(クン)を使った酸味と辛味のきいたスープ(トムヤム)の意味です。